Gros gâteau au fromage blanc

par Audrey Lelias · publié vendredi 20 mai 2016

Un gâteau très frais, assez léger (plus que ne le suppose sa vision !) parfait pour ce printemps ! A servir avec une crème fraîche aromatisée au sucre vanillé (du bon !) ou des fruits rouges juste saisis et légèrement sucrés…

Préchauffer le four à 140° C. Chemiser un moule à manqué ou à charnières.

Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, la farine, le jus des citrons, le fromage blanc et une bonne pincée de sel.

Monter les blancs en neige très ferme et incorporer à l’appareil au fromage. Verser dans le moule et cuire une heure.

Laisser refroidir dans le four éteint avant de placer au frigo pour la nuit… Les bonnes choses se méritent et ce gâteau est à servir le lendemain !

Bon appétit !

INGRÉDIENTS

D’AUTRES ARTICLES

Visée aux vents. Robert de Visée, La Musique de la Chambre du Roy • Manuel Strapoli et al..

Tourments, mais encore ?. Anima Sacra

Jakub.

Mafalde corte con Zucchine e Gamberetti

On dit toujours force mal des réseaux sociaux, mais sans…

Crostata di ricotta romana con limone

Voici, pour le printemps ou l’été, pour les jours chauds…